La ciudad milenaria celebra a partir de este sábado las Jornadas Gastronómicas enmarcadas en el proyecto Adra KMCERO. La gastronomía de esta localidad del Poniente almeriense mostrará su potencialidad durante dos intensos fines de semana (15-16 y 22-23 de mayo) que combinarán formación, sabor e impulso económico. La cultura culinaria de la ciudad no podría entenderse sin la labor de hosteleros y restauradores, principales valedores de la identidad propia.
Esta actividad es una oportunidad para que los bares y restaurantes de Adra KMCERO promocionen sus excelentes platos con productos de la tierra. El Consistorio anima a todos los vecinos y visitantes a que realicen un recorrido por los 15 establecimientos participantes para conocer sus recetas en primera persona.
La patata, la berenjena, el salmonete, el pulpo o el pimiento serán protagonistas en las elaboraciones. Además, las jornadas permitirán dinamizar un sector que se ha visto especialmente afectado por las restricciones de la pandemia. Un gran atractivo para dar a conocer el enorme patrimonio gastronómico de Adra KMCERO y disfrutar de los sabores exclusivos.
15 establecimientos abderitanos
Los establecimientos abderitanos que participarán en la actividad son:
- Bar Emilio.
- Bar Restaurante Coines.
- Bar – Café Gades.
- Bar Mohoso.
- Pizzería voy volando.
- Restaurante La Granja.
- Bodega El Tapeo.
- Bar El Pajar.
- Restaurante El Ratico.
- Chiringuito La Pulpera.
- Maruja Limón Desayunos y tapas.
- Restaurante Garum (sólo el fin de semana del 22 y 23).
- Restaurante Avanti.
- Chiringuito CasaNostra.
- Mesón La Torre.
Cabe recordar que, el proyecto Adra KMCERO ha sido creado por el Ayuntamiento con el objetivo de potenciar una de las características más destacadas de la ciudad milenaria: la gastronomía. Movilizará una inversión superior a los 156.000 euros, cofinanciados entre fondos FEDER y municipales, para aprovechar este recurso tan importante en la localidad, mejorar la competitividad de los establecimientos hosteleros y, así, impulsar el turismo del municipio, con una marca gastronómica distintiva.