Casi 9.000 personas han participado en el concurso de «Andalucía Directo» que durante los meses estivales ha buscado, a lo largo y ancho de Andalucía, el Mejor Plato del Verano.

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La marraná de pulpo del chiringuito La Pulpera de Adra ha encandilado, a los más de 1500 espectadores que lo han votado, por su sencillez y sabor. Un plato tradicional que según Mari, la persona que ha puesto todo su amor en la elaboración, tiene en el origen de las materias primas su gran secreto. Y es que el sabor del pulpo de Adra y las verduras que completan la receta, también de esta localidad almeriense, son claves para el sabor final.

Además de la marraná, que se ha hecho con el primer puesto, los espectadores de «Andalucía Directo» ha colocado en el segundo lugar al Choco relleno de Chipiona (Cádiz), las alcachofas a la Montillana (Córdoba) en tercer lugar, el gazpachuelo de Mijas Costa (Málaga) en cuarto y la cuajadera de pescado de Isleta del Moro de Níjar en quinto.